Über den Demenzkompass

Der Demenzkompass – die Online-Datenbank für Unterstützungsangebote bei Demenz in Familie, Freundeskreis und Nachbarschaft

Sie suchen in Ihrer Nähe Hilfe? Dann nutzen Sie den Demenzkompass mit seinen Informationen über lokale und regionale Informations-, Unterstützungs- und Hilfsangebote. Es werden Angebote, Initiativen und Einrichtungen berücksichtigt, die über einen demenzspezifischen Schwerpunkt verfügen sowie Angebote der gesellschaftlichen Teilhabe, bei denen Menschen mit Demenz mit und ohne Begleitung willkommen sind.

Das Verzeichnis wird laufend ergänzt und aktualisiert. Sollten Sie Fragen oder Anregungen für uns haben, nehmen wir diese gerne auf.

Qualitätssicherung

Die Angaben im Demenzkompass beruhen auf veröffentlichten, allgemein zugänglichen Daten oder einer Selbstauskunft der Dienste und Einrichtungen. Ein Beitrag zur Qualitätssicherung und Qualitätsentwicklung wird in diesem Rahmen mittelbar durch die Transparenz der Angebote erreicht.

Die Angaben der Anbieter werden durch den Landesverband der Deutschen Alzheimer Gesellschaft stichprobenartig und bei Bedarf überprüft, jedoch kann keine Garantie für Aktualität und Vollständigkeit der Angaben übernommen werden.

Es besteht kein Rechtsanspruch auf Aufnahme in das Angebotsverzeichnis.

Hinweise und Anregungen

Eine Telefonnummer oder Adresse stimmt nicht oder ihr Angebot fehlt? Füllen Sie dazu das Formular „Neues Angebot eintragen“ aus und beschreiben Sie kurz die besonderen Angebote für Demenzkranke.

Um sicher zu gehen, dass der neue Eintrag auch wirklich richtig ist, schicken wir Ihnen eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse.