Diese Seite drucken

Hinweis: Die Standortsuche funktioniert nur, wenn Sie der Verwendung von Google Maps zugestimmt haben. Bitte prüfen Sie ihre Datenschutzeinstellungen und laden Sie die Seite danach erneut. Seite neu laden

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Angehörigenschulung „Leben mit Demenz“ (12/21) in Greifswald

15. September 2021 ⌚ 16:30 - 18:30

| Veranstaltungsserie (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung, die im Abstand von 1 Woche(n) um 16:30 Uhr am Mittwoch stattfindet und bis 27. Okt 2021 wiederholt wird.

Angehörigenschulungen

Am Mittwoch, den 08.09.2021, beginnt um 16:30 Uhr im Ev. Schulzentrum Martinschule (Abschlussstufenzentrum), Heinrich-Hertz-Straße 19,
17491 Greifswald, eine Schulung für Angehörige von Menschen mit dementiellen Veränderungen. In den Schulungsveranstaltungen wird Wissenswertes über die Krankheit und ihren Verlauf sowie Therapiemöglichkeiten vermittelt. Kommunikation und Umgang mit den Erkrankten, aber auch Leistungen der Pflegekassen, rechtliche Fragen und Entlastungsmöglichkeiten für die Angehörigen werden besprochen.

Schulungsleiter dieser Schulungsreihe ist Herr Dirk Mischkale, Leiter der Altenpflegeeinrichtung Paul Gerhardt. Herr Mischkale wird in der Schulung durch ausgebildete Fachkräfte unterstützt und kann mit seinem Team auf umfassende Berufserfahrung mit Menschen mit Demenz zurückblicken und steht Ihnen mit einem breiten Wissens- und Erfahrungsschatz zur Seite.

Die Schulung umfasst 8 Einheiten. Die Teilnahme ist kostenlos. Zur Planung bitten wir um vorherige Anmeldung unter 03834/543 502 oder per Mail unter mischkale@odebrecht-stiftung.de.

Die Schulungsreihe für Angehörige von Menschen mit Demenz wird organisiert von der Deutschen Alzheimer Gesellschaft Landesverband M-V und des Deutschen Zentrums für Neurodegenerative Erkrankungen e.V. Standort Rostock/Greifswald, unterstützt durch die Barmer Krankenkasse.

Alle Informationen über die Themen der Schulung finden Sie hier im Flyer AGS 12/21.

Alle Veranstaltungen der Angehörigenschulung der Deutschen Alzheimer Gesellschaft LV M-V finden unter Einhaltung der aktuellen Hygiene- und Abstandsregeln statt. Ein Hinweis zu den Regeln findet vor jeder Schulung statt. Bitte denken Sie an Ihren Mund-Nasen-Schutz (MNS).

Datum:
15. September 2021