Ich will helfen

Demenz verändert das Leben und stellt die ganze Familie vor große Herausforderungen. Neben einer guten medizinischen und therapeutischen Versorgung und Pflege für den Demenzkranken benötigen Angehörige Beratung, Hilfe, Austausch, Verständnis, Ermutigung und Entlastung. Hier finden Sie vielfältige Möglichkeiten, sich gemeinsam mit uns für Menschen mit Demenz einzusetzen.

Ehrenamtlich helfen

Wir von der Deutschen Alzheimer Gesellschaft engagieren uns in vielen verschiedenen Bereichen. Genau das macht unsere Arbeit so vielfältig. Sie haben viele Möglichkeiten, sich in einem der zahlreichen Betätigungsfelder für Menschen mit Demenz einzusetzen.

Neben dem Wissen, einen sinnvollen Beitrag für unser Zusammenleben geleistet zu haben, lernen Sie Gleichgesinnte kennen. Sie setzen ein Zeichen für Solidarität und das gemeinsame Miteinander. Nebenbei bekommen Sie die für Sie kostenlose Schulung im Rahmen eines ehrenamtlichen Helferkreises, einer Selbsthilfegruppe oder als Angehöriger.

Gemeinsam feiern wir Feste oder machen Ausflüge, mit denen wir uns bei unseren Helfern für ihr Engagement bedanken.

Werden Sie ehrenamtlicher Helfer und unterstützen Sie mit Ihrer Arbeit Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen.

Angaben zum Interessenten

HerrFrau

Wie dürfen wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen?

Spendenkonto

Wozu brauchen wir Ihre Spende? Für die Beratung von Betroffenen und Ihren Angehörigen, sowie für den Ausbau von Entlastungs- und Versorgungsangeboten im Land. Damit Demenz aus der Tabuzone herauskommt, bedarf es einer effektiven Öffentlichkeitsarbeit. Und diese kostet, sowohl in der Entwicklung als auch der Umsetzung, Geld. Aber auch für Veranstaltungen, Initiativen und generelle Unterstützung des Landesverbandes sind uns Ihre Spenden willkommen und bestens eingesetzt.