Hilfen & Angebote

An dieser Stelle finden Sie in unserer Datenbank passende Angebote und Veranstaltungen in ihrer Nähe für Menschen mit Demenz und Ihre Angehörige. Zudem erhalten Sie Einblick in unseren Pool von Beschäftigungsmaterial, den wir stetig ausbauen. Sie wollen sich etwas ausleihen? – Nehmen Sie gern mit uns Kontakt auf.

Demenzspezifische Angebote

Über die folgenden Verlinkungen gelangen Sie zu unserer Datenbank, in der wir Angebote für Demenzerkrankte, Angehörige und Interessierte aufführen, stetig aktualisieren und ergänzen. Schauen Sie sich doch einfach mal um!

Grafik Kopf grau

Für Menschen mit Demenz

Die Teilhabe am Leben für Menschen mit Demenz muss selbstverständlich sein. An diese Vision glauben wir und daran arbeiten wir. Welche Angebote es im Land bereits gibt, erfahren Sie auf unserer Datenbank. Geben Sie einfach Ihre Postleitzahl ein und es werden Ihnen Angebote in Ihrer Nähe angezeigt.

Grafik Kopf grau
Grafik Angehörige

Für Angehörige

Niemand erwartet von Ihnen, die schweren Aufgaben der Pflege und Betreuung auf Dauer und vor allem ganz alleine zu erfüllen. Daher empfehlen wir Ihnen, sich frühzeitig nach Möglichkeiten der Entlastung umzusehen.

Grafik Koffer

Für Menschen, die helfen wollen

Wer etwas schaffen will, findet Wege – das wollen wir und freuen uns, wenn Sie uns auf diesem Weg begleiten! Ob im Ehrenamt, als (Förder-) Mitglied, als Demenztrainer oder durch eine Spende.

Grafik Koffer