Betreuungsgruppe der Rostocker Heimstiftung

Termin:

jeden Freitag von 14.00 bis 17.00 Uhr , Danziger Straße 44a im PflegeWohnPark Lütten-Klein
jeden Dienstag von 14.00 bis 17.00 Uhr, Groß-Kleiner-Allee 4 im Pflegeheim Groß-Klein

Für detaillierte Informationen und Anmeldung stehen Ihnen zur Verfügung:

Anne Jahnke von der Rostocker Heimstiftung,
E-Mail: anne.jahnke@rostocker-heimstiftung.de

Elvira Müller

Individuelle Einzelbetreuung:

Frau Elvira Müller und ihre Helferinnen unterstützen Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen individuell in der Häuslichkeit. Zur Entlastung der Pflegenden findet eine stundenweise Pflege und Betreuung statt.
Die Helferinnen bieten eine liebevolle, fachlich qualifizierte Betreuung für Menschen mit demenzbedingten Fähigkeitsstörungen an, wie beispielsweise:

• Beratung
  • Hilfe und Unterstützung bei der Betreuung oder Begleitung des Pflegebedürftigen (stundenweise, aber 24 Stunden)
  • Förderung vorhandener Fähigkeiten (Aktivierung, Gedächtnistraining, Mobilisation u.a.)
  • Begleitung zu Ärzten, Behörden oder Einkäufen
  • Urlaubs- und Reiseleitung
  • Sterbebegleitung und Sitzwache bei Sterbenden

Ansprechpartnerin:

Elvira Müller
E-Mail: elromue@freenet.de

Für weitere Helferkreisangebote nutzen Sie unseren Demenzkompass: