Ehrenamtliche*r Kassenprüfer*in gesucht

Wir brauchen ein kleines Stück Ihrer wertvollen Zeit und Ihre Unterstützung für unseren Verband.

Was machen wir?

Wir, die Deutsche Alzheimer Gesellschaft Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V. Selbsthilfe Demenz (DAlzG LV M-V) sind auf Landesebene die einzige Selbsthilfeorganisation im Bereich der Pflege und Sorge, die sich in M-V ausschließlich für Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen engagiert.

Wir suchen für unseren gemeinnützigen Landesverband eine ehrenamtlich tätige Kassenprüferin bzw. einen Kassenprüfer.

Die ehrenamtliche Aufgabe einer*s Kassenprüfers*in umfasst die Prüfung des Kassenbestandes sowie die Kontrolle der Belegführung, die satzungskonforme Verwendung der Gelder und des Jahresabschlusses (Einnahmen-Überschuss-Rechnung). Der Verein unterliegt nicht der Bilanzierungspflicht. Die Buchhaltung erfolgt über ein externes Steuerberatungsbüro.

Die Kassenprüfung erfolgt einmal im Jahr und umfasst einen Zeitaufwand von ca. 4 Zeitstunden.

Für die erbrachte Leistung kann eine Aufwandsentschädigung gezahlt werden.

Sie möchten sich engagieren? Wir freuen uns sehr auf Sie!

Ihre Ansprechpartnerin:

Kathleen Schluricke