Projektmitarbeiter (m/w/d) gesucht

Die Deutsche Alzheimer Gesellschaft Landesverband M-V e. V. Selbsthilfe Demenz sucht ab sofort einen Projektmitarbeiter*in. Das Angestelltenverhältnis ist als Teilzeitstelle mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 20 Stunden eingerichtet.

Das Anstellungsverhältnis ist bis zum 28.02.2022 befristet.

Der Besitz eines Führerscheines ist notwendig, da die Aktivitäten auch Reisetätigkeiten beinhalten. Diese konzentrieren sich vor allem auf unser Bundesland Mecklenburg-Vorpommern.

Das Bruttogehalt ist auf 1.500 € pro Monat festgelegt.

Die Bewerbungen sind vorzugsweise per Mail einzureichen. Die Bewerbungsunterlagen bitte an k.schluricke@alzheimer-mv.de senden.

Stellenbeschreibung/ Tätigkeitsumfang:

Im Rahmen des Modellprojektes „Kompetenzzentrum Demenz“ (KoDem) – gefördert vom Ministerium für Soziales, Integration und Gleichstellung M-V sowie den Landesverbänden der Pflegekassen in M-V –  sollen Menschen mit Demenz, pflegende Angehörige, die ehrenamtlichen und professionellen Akteure aus unterschiedlichsten Versorgungsstrukturen, die breite Öffentlichkeit und die sozialpolitischen Gremien zum Thema Demenz informiert, aufgeklärt und sensibilisiert sowie vernetzt werden. Ziel ist die Verbesserung der Versorgungs- und Lebenssituation von älteren hilfe- und/oder pflegebedürftigen Menschen und ihren Angehörigen. Aufgabenschwerpunkt ist die Umsetzung der Nationalen Demenzstrategie in M-V.

Die Tätigkeit als Projektmitarbeiter*in beinhaltet daher vor allem:

• Aufbau, Organisation und Pflege von landesweiten Netzwerken in Politik, Verwaltung, Öffentlichkeit und Verbänden
  • Teilnahme/Mitwirken in regionalen Arbeitsgruppen und sozialpolitischen Gremien
  • Aufbau, Weiterentwicklung und Pflege des Demenzkompass (Datenbank der Demenzhilfestrukturen und -angebote)
  • Planung, Durchführung, Moderation von Veranstaltungen (Diskussionsveranstaltungen, Fachgespräche, Schulungen und Fachvorträge etc.)
  • Aktive Verbands-, Öffentlichkeits- und Pressearbeit
  • selbständige Erarbeitung von Präsentationen und Fachvorträgen
  • Referenten- und Dozententätigkeit
  • Projektdokumentation und Reporting